Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.04.2020, 03:32

Детский сад

«Малыш»

Категории раздела
Статистика

Положение об обработке персональных данных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень собираемых категорий персональных данных устанавливается локальным актом «Положение об обработке персональных данных и обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска.

Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленной цели их обработки. Содержание и объём обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленной цели обработки.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска не обрабатывает биометрические персональные данные и специальные категории персональных данных (за исключением ограниченных сведений, касающихся состояния здоровья работника,   воспитанников и их родителей( законных представителей) свидетельствующих о причине его отсутствия на рабочем месте или в дошкольной группе).

При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к цели обработки персональных данных. МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска ограничивает обработку персональных данных достижением конкретной, заранее определённой и законной цели в отношении конкретного работника, воспитанников и их родителей( законных представителей) .

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации и без использования таких средств. При обработке персональных данных с использованием средств автоматизации МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска не допускает объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

При реализации дистанционной образовательной технологии МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска использует информационно-телекоммуникационную сеть Интернет для сбора персональных данных  воспитанников и их родителей( законных представителей) .

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска не поручает обработку персональных данных другим лицам.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

Хранение персональных данных в МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требует цель обработки персональных данных. Хранение документов, содержащих персональные данные работников и воспитанников и их родителей( законных представителей) , осуществляется в течение сроков, указанных в номенклатуре дел МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска, разработанной в соответствии с утверждённым 06.10.2000 Росархивом Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска соблюдает условия обработки персональных данных, установленные Федеральным законом от 27.07. 2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 6). Обработка персональных данных в МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска допускается по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 5 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07. 2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:

·                     персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения,
возложенных законодательством Российской Федерации на МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска функций, полномочий и обязанностей;

·                     обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной
которого является субъект персональных данных.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска соблюдает конфиденциальность персональных данных, требование которой установлено Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 7). Работники МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска предупреждаются об обязанности не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных (другого работника, детей), если иное не предусмотрено федеральным законом.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска раскрывает персональные данные работников (фамилия, имя, отчество, уровень образования и квалификации) неопределенному кругу лиц путем размещения указанных данных на сайте МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска в соответствии с требованием Закона Российской Федерации     «Об образовании» (статья  97).

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска осуществляет обработку персональных данных работников и детей с их согласия. Получение согласия происходит в письменной форме при предоставлении работником  или родителем (законным представителем) ребёнка его персональных данных.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска реализует право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка персональных данных воспитанников и их родителей( законных представителей)  в целях продвижения образовательных услуг путём осуществления прямых контактов с потенциальным получателем образовательных услуги с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия их родителей (законных представителей).

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска признаёт право работника,  воспитанников и их родителей( законных представителей) на обжалование действий или бездействия МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска при обработке персональных данных.

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска принимает на себя обязанности оператора, установленные в главе 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска осуществляет обработку персональных данных с уведомлением уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. В случае изменения сведений, направленных в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в уведомлении об обработке персональных данных, а также в случае прекращения обработки персональных данных МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска уведомляет об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.

В МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска назначается лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, определяется список лиц, допущенных к обработке персональных данных, назначается лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных при их обработке с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Обработка персональных данных в МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска осуществляется в соответствии с локальным актом «Положение об обработке персональных данных и обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных действует с момента её утверждения. В Политику могут вноситься изменения и дополнения в связи с развитием законодательства Российской Федерации в области персональных данных и совершенствованием деятельности  МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска.

Настоящая Политика доводится до работников МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, и подлежит опубликованию на сайте МБДОУ ДС «Малыш» г.Волгодонска.

 

 

 

Поиск
 
  Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Адрес: г. Волгодонск,  ул. Ленина – 30а           

Телефон/ факс: 22-23-12 – заведующий.

       Телефон/ факс: 26-23-38- бухгалтерия.

E-mail: malysh.30a@rambler.ru


Режим работы: с 7.00 до 19.00 (понедельник - пятница).

Выходные дни суббота и воскресенье.

Создать бесплатный сайт с uCoz